„Sonderpädagogische Beratung im Bereich emotionale und soziale Entwicklung“

Bis zum 15.08.19 besteht noch die Möglichkeit am Lehrstuhl Pädagogik bei Verhaltensstörungen das Zertifikat „Sonderpädagogische Beratung im Bereich emotionale und soziale Entwicklung“ zu erwerben.

Für den Erwerb des Zertifikats müssen mind. 4 Lehrveranstaltungen (insg. mind. 8 SWS) besucht werden.

Verpflichtend ist der Besuch je einer Veranstaltung aus den 3 folgenden Bereichen:

Bezüglich der vierten Veranstaltung kann der Bereich frei gewählt werden.

Die Seminarveranstaltungen, die für den Erwerb des Zertifikats besucht werden können, sind im Vorlesungsverzeichnis mit dem entsprechenden Kürzel (TB, HB oder PB) gekennzeichnet.

Für den Bereich Praxis der Beratung (PB) kann nach Rücksprache auch ein Praktikum im MSD oder einer Beratungseinrichtung anerkannt werden.

Voraussetzung für die Verleihung des Zertifikats ist:

• der Nachweis der regelmäßigen und aktiven Teilnahme an den entsprechenden Lehrveranstaltungen.

Hinweis zum Datenschutz

Hinweis zum Datenschutz